10 alimentos que podem provocar cancro
A maioria das pessoas já se apercebeu que aquilo que come pode influenciar a sua saúde quer física quer mental e seguindo o raciocino, há alguns alimentos que podem contribuir para o desenvolvimento de algumas doenças. Hoje falamos de alimentos que podem provocar cancro.
1. Alimentos curados e defumados
Nitritos e nitratos são utilizados para evitar que os alimentos se deteriorem. Mas quando cozidos eles se transformam em compostos N-nitroso que estão associados com um risco aumentado de cancro.
2. Peixe cultivado
As fazendas de peixe geralmente são superlotadas, e os peixes não têm espaço para nadar. Esses tipos de peixes são tratados com antibióticos e com pesticidas para ter uma aparência melhor. A importação de peixes de fazenda é proibida em muitos países.
3. Carne grelhada
A queima da madeira ou do carvão produz hidrocarbonetos aromáticos policíclicos [HAP]. A gordura da carne pinga sobre a madeira ou carvão e cria uma chama que faz com que os HAP’s se afixem ao alimento.
4. Óleos hidrogenados
Os óleos hidrogenados ou as gorduras-trans são produtos sintéticos. Para armazenar o produto por mais tempo, o fabricante muda a estrutura química dos óleos. A Escola De Saúde Pública de Harvard chegou à conclusão que as gorduras-trans têm um efeito negativo no sistema imunológico humano. Além disso, eles podem provocar diabetes, acidente vascular cerebral ou até mesmo doenças cardíacas.
5. Pipocas de microondas
Várias pessoas adoram pipocas. Mas somente algumas sabem o quão ruim elas são para a nossa saúde. Os pacotes são revestidos com ácido perfluorooctanoico. Os estudos mostraram que esses químicos podem provocar cancro na próstata.
6. Produtos modificados geneticamente
Ainda não existe informação oficial, mas percebeu-se que pessoas que têm cancro costumavam consumir alimentos modificados geneticamente.
7. Açúcares refinados
Aspartame - é um substituto artificial do açúcar. Provou-se que o aspartame é tóxico e provoca convulsões. Ele também pode provocar cancro cerebral.
8. Refrigerante/Isotônicos
Os refrigerantes/isotônicos não têm valor nutricional. Eles consistem apenas de corantes, xarope de milho rico em frutose, óleo vegetal bromado e aspartame que aumentam o risco de desenvolvimento de cancro.
9. Açúcar
As células cancerígenas prosperam no açúcar. Estamos falando sobre massas, pães, carbohidratos. É por isso que eliminar o açúcar é tão importante para aquelas pessoas que estão enfrentando o cancro.
10. Ketchup e maionese
Molhos como ketchup e maionese contém açúcar, gorduras-trans, vinagre, corantes, conservantes, etc.