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Primula Veris

Primula Veris

O que é o Seitan?

08.04.19, Primula Veris
Pensa-se que o seitan é originário da China, Japão ou Índia e obtém-se da farinha integral de trigo à qual se adiciona água e se amassa à semelhança da preparação do pão.
Após repousar num recipiente com água durante algum tempo, a massa é lavada em água corrente para que se elimine o amido e fique apenas o glúten (parte proteica). Esta massa mais dura e elástica é depois cozida em água, com tamari (molho de soja), raíz de gengibre e alga kombu. Do ponto de vista nutritivo, o seitan fornece algumas proteínas, é de fácil digestão, não tem colesterol e tem menos calorias que a carne. É um ótimo substituto desta e até no aspeto e textura lhe é semelhante. Absorve muito bem o sabor dos alimentos e dos temperos com os quais é cozinhado, podendo ser cozido, estufado, guisado ou frito. Pode guardar-se no frigorífico num frasco com o caldo ou então congelá-lo. Como o seitan é o glúten de trigo não deve ser consumido por celíacos.
Existe também uma grande variedade de salsichas, hambúrgueres, panados, bifes, entre outros, à base destes ingredientes, cuja preparação é fácil e rápida, bastando em alguns casos, aquecer numa frigideira ou micro-ondas.
 
Sugestão de receita:
 

Ingredientes
280g de seitan
80g de cogumelos
2 dentes de alho
Azeite, molho de soja e salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Salteie o seitan num fio azeite até ficar brilhante.
  2. Adicione os cogumelos cortados em quartos e deixe cozer com o tacho tapado para formar vapor.
  3. Acrescente o molho de soja e o alho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Retire do lume e junte os coentros. Sirva

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