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Primula Veris

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Obter proteínas sem comer carne

12.04.19, Primula Veris

O nosso corpo precisa de proteínas para construir e reparar todos os tecidos. Mas elas não estão presentes somente na carne vermelha. Podemos substitui-las através de várias outras fontes desse nutriente tão importante.

Além disso, um estudo realizado pela universidade de Harvard (EUA), feito com mais de 120 mil pessoas ao longo de 20 anos, mostrou que as pessoas que comem menos carne vermelha podem viver mais tempo e ter menos risco de desenvolver doenças cardíacas do que aqueles que ingerem regularmente hambúrgueres, carnes e alimentos processados como o bacon, salsicha e linguiça.

Faça substituições inteligentes que se adaptem ao seu estilo de vida e preferências.

 

Confira uma lista de opções para se obter proteínas sem comer carne:

 

Feijões: Meia chávena de feijões tem 7 gramas de proteína e cerca de 105 calorias. Seja preto, vermelho ou branco, são ricos em proteína e fibras com pouca ou nenhuma gordura.

Brócolos: Uma chávena contém 3 gramas de proteína e cerca de 20 calorias. Têm ainda um alto teor de fibras, vitamina A, C e K.

Tofu: Meia chávena de Tofu contém 10 gramas de proteína e 90 calorias. É versátil e pobre em gorduras. Podem optar pelo tofu orgânico, não transgénico.

Quinoa: Tem 4 gramas de proteína por cada meia chávena e cerca de 115 calorias. A quinoa é rica em proteínas e contém todos os aminoácidos essenciais ao seu biossistema. É também rica em fibras, ferro e magnésio.

Estes são apenas alguns exemplos de alimentos ricos em proteínas.

 

Sugestão de receita:

 

Tofu com cogumelos à brás

Ingredientes:

  • 500 g de batata para assar (ou batata doce);
  • 250 g de tofu firme;
  • 120 g de cogumelos;
  • 1 alho-francês (a parte branca);
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco;
  • Coentros picados;
  • Azeitonas pretas;
  • 1 colher de sopa de tamari (molho de soja sem glúten);
  • Curcuma em pó;
  • Alho em pó;
  • Pimenta preta;
  • Noz-moscada.

Preparação:

  1. Lava muito bem as batatas e seca com um pano.
  2. Com uma mandolina corta a batata em palitos finos.
  3. Tempera os palitos de batata com alho em pó, pimenta preta, noz-moscada, curcuma em pó e um fio de azeite.
  4. Dispõe os palitos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Leva ao forno a 180ºC por 30 minutos (mexe a cada 10 minutos para não queimar).
  6. Num tacho salteia a cebola cortada em rodelas com um fio de azeite até alourar.
  7. Junta o alho francês cortado em rodelas finas e deixa refogar por 1 minuto.
  8. Pica os cogumelos e junta ao refogado. Deixa cozer por 3 a 4 minutos (até reduzirem o volume).
  9. Com um garfo esmaga o tofu e junta aos cogumelos.
  10. Tempera com molho de soja, pimenta preta, noz-moscada e curcuma em pó.
  11. Envolve tudo muito bem e apaga o lume.
  12. Junta as batatas e envolve.
  13. Por fim pica os coentros e envolve.
  14. Decora com azeitonas pretas. 

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