Páscoa saudável - Pão de ló vegano
A Páscoa está a chegar, mais uma época que é caracterizada pelos excessos alimentares, qualquer tentativa para tornar este época um pouco mais saudável é bem-vinda. Depois de alguma pesquisa encontrei este site com inúmeras receitas vegetarianas e alusivas à Páscoa por isso, que tal experimentar algo diferente?
Aqui está uma sugestão:
Pão de ló vegano
Ingredientes:
400g de farinha de espelta
6 colheres de chá rasas de fermento
8 colheres de sopa de óleo de coco ou outro
400ml de leite de soja
200g de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de chá de baunilha.
Preparação:
Peneira a farinha, o fermento e o sal para uma taça.
À parte, dissolve o açúcar no leite, junta o óleo e a baunilha e mexe muito bem com uma vara de arames.
Junta os dois preparados aos poucos mexendo sempre com a vara.
Se tiveres uma forma de barro própria para pão-de-ló, forra-a com papel de pão-de-ló, verte a mistura e leva ao forno a 150ºC, cerca de 45 minutos.
Senão, usa uma forma convencional untada e enfarinhada.
Fonte: Aqui.